Resep Cara Membuat Es Cendol Tape


Resep Cara Membuat Es Cendol Tape Nikmat–Nah untuk minuman yang segar di musim panas ini tentunya anda juga harus panadai memilih dan juga tentunya yang bersahabat di tubuh. dan Untuk sajian es yang cocok untuk anda dan teman anda kala bersantai dan minumannya adalah es cendol dengan tape Nikmat. Es Cendol Tape Nikmat adalah salah satu sajian kuliner khas nusantara yang cukup terkenal akan rasanya yang manis dan juga lezat.
Nah minuman yang satu ini memang bisa anda gunakan sebagai minuman yang sangat nikmat dan juga minuman pelepas dahaga dan juga minuman ini cocok untuk minuman berbuka puasa. maka dari itu untuk anda yang memang ingin bisa menikmati minuman es cendol tape ini, anda dapat membeli nya di berbagai kafe atau bisa juga di kedai minuman terdekat di kota anda dan untuk anda berikut langkah dan cara membuatnya tentang Resep Cara Membuat Es Cendol Tape Nikmat:

Resep Cara Membuat Es Cendol Tape Nikmat

Es Cendol Tape Spesial
Es Cendol Tape Spesial
Resep Cara Membuat Es Cendol Tape Nikmat
Bahan Es Cendol Tape Nikmat:
  • Siapkan 5 tetes pewarna hijau tua
  • Siapkan 400 gram es serut
  • Siapkan 100 ml air suji (dari 50 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • Siapkan 1/2 sendok teh garam
  • Siapkan 100 gram tape singkong dihaluskan
  • Siapkan 500 ml air
  • Siapkan 50 gram tepung hunkwe
  • Siapkan 100 gram tepung beras
Bahan Kuah Santan:
  • Siapkan 4 lembar daun pandan diikat simpul
  • Siapkan 1.000 ml santan
  • Siapkan 1/2 sendok teh garam
Bahan Sirop Gula:
  • Siapkan 1/2 sendok teh garam
  • Siapkan 4 buah nangka dipotong kotak
  • Siapkan 2 lembar daun pandan, diikat
  • Siapkan 250 ml air
  • Siapkan 350 gram gula merah
Cara membuat:
  1. Tahap Pertama kita larutkan tepung beras,tepung hunkwe, air, garamnya, tape singkong, air daun suji dan juga pewarna hijau lalu masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  2. Selanjutnya tuangkan di atas cetakan cendol dan tekan di atas wadah yang berisi air es dan es batu lalu angkat dan tiriskan.
  3. Berikutnya untuk kuah santan,kita rebus santan, garam dan juga daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Setelah itu sirup, kita rebus air, daun pandan, gula merah, garam dan juga nangka sampai kental.
  5. Terakhir kita sajikan cendol bersama kuah santan dengan sirupnya serta serutan es serut.

Artikel Terkait

Resep Cara Membuat Es Cendol Tape
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

loading...